8(495)666-66-66

Каштановый мёд , свойства и польза

 Каштановый мёд - это один самых вкусных и необычных сортов. Он обладает огромным количеством целительных свойств для здоровья человека. Многие кондитеры, повара, сладкоежки и любители кулинарии ставят данный вид на первое место, благодаря его приятному вкусу.




                  Где растёт само растение?



Каштановая сладость - довольно-таки дорогое удовольствие, ведь каштан - это растение, которое приживается далеко не везде. В основном он распространён на территории Крыма, Кавказа и Краснодарского края. За пределами России каштан растёт на побережье Франции и Италии. Само растение плодоносит всего лишь 2-3 недели в году. 



Что входит в состав?



Натуральная сладость имеет терпкий вкус с лёгкими ореховыми нотками, обычно обладает коричневым оттенком, может слегка отдавать красным цветом. Калорийность вкусного десерта - 328 ккал, поэтому он не рекомендуется для употребления людям, следящим за своей фигурой или придерживающихся определённой диеты. В состав включены в основном одни углеводы, в особенности фруктоза, благодаря чему, станет отличным заменителем сахара в любом десерте, что делает его популярным среди людей, придерживающихся правильного питания. Рекомендуема дневная доза - не более двух 2 чайных ложек. 



Полезные свойства




 Сласть богата витамином С, а также фитонцидами, флавоноидами, алкалоидами и различными органическими кислотами . Если вы будете ежедневно включать в свой рацион немного этой здоровой пищи, то со временем наладится нервная система, сон будет более глубоким и крепким. Врачи рекомендуют его к употреблению людям, имеющие проблемы с ЖКТ, печенью, сердцем и сосудами. Также учёные отметили, что это лакомство повышает работоспособность и концентрацию внимания.


Данную сладость активно используется не только в кулинарии, но и в косметологии. Медок часто есть в скрабах, ведь в нём содержатся вещества, способные омолодить и подтянуть кожу. Также каштановый мёд добавляют в шампуни для укрепления и роста волос.



Условия хранения


Хранить данное лакомство рекомендуется в стеклянной банке, избегая попадания солнечных лучей. Идеальная температура для хранения от +6 до +20 градусов. Если вы будете придерживаться простых правил хранения кушанья, то оно сохранит все свои свойства на протяжении долгого времени.


Качественный мёд сохраняет тягучую консистенцию до двух лет. Позже он может затвердевать и это абсолютно нормально. При переливании должен аккуратно наслаиваться, медленно оплывающей горкой. Не рекомендуется к употреблению людям, болеющим сахарным диабетом,  беременным и кормящим женщинам, детям до трёх лет.


На нашем сайте вы можете приобрести свежий и вкусный  каштановый мёд из пасеки .  Сделайте свою жизнь чуточку слаще с Медовичком . 






Похожие статьи